市生态环境局与联系村共同战“疫”

来源:威海市生态环境局   访问次数:   时间:2020-02-12 17:29

疫情就是命令,防控就是责任。

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,市生态环境局高度重视联系村疫情防控工作,发动驻村“第一书记”和党员干部充分发挥党员先锋模范作用,帮助联系村开展摸底排查、宣传发动、联防联控工作,坚决守护好村民群众的健康防线,充分展现生态环保铁军的使命担当,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。

根据疫情防控工作需要,市生态环境局为联系村送去了消毒液、口罩、防疫明白纸等防疫物品,组织驻村“第一书记”、党员干部帮助联系村,在村主要路口设置临时检查站,张贴“防疫期间禁止走亲访友”、“外来人员车辆禁止进村”等标语,扎实做好检查登记、体温测量、卡点值班工作。

此外,积极做好防疫知识的普及,充分利用大喇叭、微信、发放明白纸等方式,广泛宣传防疫知识,引导村民正确理解、科学防控,切实做好个人卫生和日常防护工作,为疫情防控工作提供强有力的保障。