风雪中坚守战“疫”一线 他们是最美“逆行者”

来源:威海市生态环境局   访问次数:   时间:2020-02-17 17:36

 受强冷空气影响,215日以来,我市出现连续风雪天气。当前正值疫情防控关键期,面对气温骤降、风雪侵扰,市生态环境局坚守战“疫”一线的党员干部,“疫情不退我不退”,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军精神,全力以赴推进疫情防控相关环保各项工作,持续深入“双报到”社区、威海北站等一线值守,支持服务坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

 市生态环境局坚决扛牢疫情防控政治责任,持续开展医疗废物环境管理专项检查,215-17日,连续出动环境执法人员29人次,深入30家医疗卫生机构、集中隔离点进行现场检查,重点检查医疗废物收集、贮存设施是否符合相关管理要求,污水处置及消毒设施是否运行正常,相关医疗废物产生单位是否严格执行转移联单制度等,发现问题立即责令整改,确保医疗废物及时、有序、高效、无害化处理。

在做好医疗废物环境管理的同时,市生态环境局充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,持续组织党员志愿者奔赴双报到社区、车站等一线顶风冒雪、奋战疫情,215-17日,29名党员志愿者先后深入双报到社区协助设卡盘查登记过往车辆和人员,积极参与威海北站进站人员排查、协助做好高速公路来威车辆和人员排查等工作。

  “无论遇到多大风雪,我们都不会退缩。现在疫情比前期有所好转,但我们绝不会有丝毫松懈,不给新型冠状病毒可乘之机,全力以赴夺取疫情防控阻击战的全面胜利。这是来自战一线生态环境人铿锵有力的话语,心中有信仰,脚下有力量。