市生态环境局开展“美丽威海 绿满青山”主题志愿植树活动

来源:威海市生态环境局   访问次数:   时间:2020-03-19 11:27

春回大地,万物复苏,到处呈现一片生机勃勃的景象,正是植树造林的大好时光。

3月18日,市生态环境局组织90多名党员干部志愿者,到仙姑顶开展“美丽威海 绿满青山”主题志愿植树活动,为美丽威海再添新绿。

抵达仙姑顶入口处后,市生态环境局党员干部志愿者两人一组、三人一队,抬着黑松树苗和水桶沿着山路辗转到达了仙姑顶大殿山顶步道两侧的植树现场。

大家按照责任分工,迅速投入到紧张的植树劳动中。有的挥锹铲土,有的扶苗填坑,有的挖土踩实,有的浇水呵护,热情高涨,干劲十足。经过两个多小时的劳动,共种植近500棵黑松,一棵棵小树苗整齐排列,迎风挺立,焕发出盎然生机。

面对新冠肺炎疫情的严峻考验,全市生态环保铁军努力奋战在疫情医疗废物环境监管、复工复产污染防治及“双报到”社区疫情防控一线,彰显了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神面貌。在草长莺飞的三月天,他们又积极参与造林绿化,为“精致城市·幸福威海”增添了一抹新绿,也用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。