拟竣工验收公示

威海市生态环境局关于拟作出威海市环保海陆一体固废综合处置中心项目(一期)竣工环境保护验收(固废)决定的公示

来源:威海市生态环境局   访问次数:   时间:2020-04-20 09:08

根据建设项目竣工环境保护验收管理的有关规定,经审查,我局拟对威海市环保海陆一体固废综合处置中心项目(一期)作出竣工环境保护验收(固废)决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收(固废)决定的建设项目情况予以公示,公示期为2020420日-2020424日(5个工作日)。  

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收(固废)决定要求听证。 

联系电话:0631-5897076

通讯地址:威海市文化中路86号威海市政务服务中心二层综合窗口75-77(生态环境局窗口)

   编:264200

拟作出竣工环境保护验收(固废)合格决定的建设项目

项目名称

威海市环保海陆一体固废综合处置中心项目(一期)

建设地点

威海市南海新区龙泰西路58号

建设单位

山东东顺环保科技有限公司

验收监测(调查)单位

 

山东鲁金环境工程有限公司

项目概况

主要处置危险废物。一期工程固废总处置规模为10.1万t/a,其中一般固废处置规模为8500t/a,危废处置规模为9.25万t/a。

固废污染防治措施落实情况

本项目采取分区防渗,落实各项防渗措施,其中填埋场、危险废物暂存库、物化车间、资源化车间、焚烧车间、渗滤液调节池、事故水池等区域为重点污染防治区。固废产生来源主要包括物化系统产生的滤渣、资源化利用车间产生的废渣、焚烧系统产生的焚烧灰渣、三效蒸发器产生的废盐、污水处理工程产生的污泥、活性炭吸附设施产生的废活性炭、资源化车间脱色供需产生的废白土、化验室废残渣以及职工生活垃圾。本项目产生的固体废物除生活垃圾外均送至暂存车间临时储存,待检验后,分别送至相应处理单元进行处置,焚烧车间飞灰、物化车间废酸碱处理废渣、表面处理废液废渣、废乳化液废渣、精(蒸)馏残液废渣、渗滤液处理废渣稳定固化后填埋;资源化车间含油废水处理废渣、废矿物油处理废渣进焚烧车间焚烧处理;资源化车间废白土、污水处理站污泥稳定固化后填埋;三效蒸发设施产生的废盐通过 HDPE 膜热焊吨包包装后专区填埋;活性炭吸附设施产生的废活性炭进焚烧车间焚烧处理;生活垃圾由环卫部门定期进行清运


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统