市生态环境局为退休干部举办荣誉退休仪式

来源:威海市生态环境局   访问次数:   时间:2020-05-26 11:12

为进一步体现对退休干部的关心关怀,让退休干部深切感受到职业荣誉和组织关怀,同时激励在职干部履职尽责、担当作为,日前,市生态环境局高区分局为退休干部匡建青同志举行了荣誉退休仪式。

高区分局主要负责人代表分局向匡建青同志致辞。匡建青同志兢兢业业、担当尽责,为环保系统辛勤工作了29年,在建设项目环评和总量减排方面做出了突出成绩,希望匡建青同志退休后好好休息,快乐生活。也希望他能够“离岗不离心,退休不褪色”,继续发挥经验优势,关心和支持单位的工作。同时号召在职干部尤其是年轻干部向匡建青同志学习,立足岗位,担当尽责,为生态环保事业贡献力量。

匡建青同志是市生态环境局执行干部荣誉退休制度后首位退休的干部。在发表退休感言环节,他回顾了对环保工作的无限热爱,对朝夕相处的同事的无比眷恋,表达了对党组织的感激之情和对单位的不舍之情。说到动情处,他向在场的领导和同事们深深鞠躬表达心意。他表示,虽然自己即将退休,但仍然是一名党员,是组织中的一员,自己会继续发挥余热,一如既往关心和支持单位的各项工作,也希望组织不要忘记他。

活动最后,分局主要负责人为匡建青同志送上退休证书和退休纪念品,全体人员合影留念,退休仪式圆满结束。

60年光阴过,花甲一挥间。退休是人生的转折点,是晚年幸福生活的开端。建立干部荣誉退休制度,是贯彻习近平总书记关于对老干部要思想上关心、生活上照顾、精神上关怀重要指示的具体实践,是切实体现党内关怀,强化政治引领,不断增强组织荣誉感、归属感、使命感的重要举措。市生态环境局将始终铭记广大离退休干部对生态环境事业作出的贡献,继承和发扬他们的优良传统和宝贵经验,用心用情搞好服务,把荣誉退休这项暖心制度长期坚持下去。

来源:高区分局