威海市生态环境局
关于转发《山东省生态环境厅关于印发山东省建设项目环境影响评价豁免管理名录(2020年本)的通知》的通知

来源:威海市生态环境局   访问次数:   时间:2020-06-03 14:03

各分局:

现将《山东省生态环境厅关于印发山东省建设项目环境影响评价豁免管理名录(2020年本)的通知》(鲁环发〔202024号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、加强学习。认真组织学习文件要求,熟练掌握豁免管理目录的行业、类别和要求。

二、加强指导。指导帮扶建设单位解答在项目豁免管理中所提出的问题,要做到有问必答、有求必应。要注重建设项目类型及选址、布局和规模,豁免管理项目必须符合环境保护法律法规、相关法定规划和产业政策的要求。

三、加强监管。列入豁免管理的建设项目,尽管不需要办理环评审批或备案手续,但不免除建设单位应当承担的环境保护责任。建设单位应在项目建设与运营过程中,遵守国家及省市生态环境保护的相关法律、法规、标准和规范的要求,加强环境污染治理,确保污染物达标排放,并自觉接受日常的监督管理。

 

附件:山东省生态环境厅关于印发山东省建设项目环境影响评价豁免管理名录(2020年本)的通知(1).pdf

 

 

 

                  威海市生态环境局

                    202063

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统