威海市生态环境局
关于转发《山东省生态环境厅关于印发山东省建设项目环评告知承诺制审批改革
试点实施方案的通知》的通知

来源:威海市生态环境局   访问次数:   时间:2020-06-03 14:19

各分局:

现将《山东省生态环境厅关于印发山东省建设项目环评告知承诺制审批改革试点实施方案的通知》(鲁环发〔202025号)转发给你们,请遵照执行并及时开展相关工作,有关要求通知如下:

一、加强学习,做好帮扶。组织环评管理人员认真学习相关文件,熟炼掌握告知承诺制管理相关名录内容和要求,积极做好服务帮扶,及时回答并解决企业在告知承诺项目申报过程中存在的问题。

二、加强宣传,做好指导。各区市要充分利用网络、电视、宣传册等方式加强环评告知承诺制审批政策的宣传,做好政策解读与指导,将相关政策编制成服务指南放于审批大厅,方便服务群众。

三、加强审批,做好监管。严格按照《山东省建设项目环评告知承诺制审批改革试点实施方案》要求,做好告知承诺项目审批,加强事中事后监管。实行告知承诺制的项目仍须企业通过省环境影响评价管理子系统进行申报,同时各区市要将告知承诺项目纳入“双随机、一公开”检查范围,加强监督管理。
    四、加强总结,做好上报。各区市要及时梳理总结告知承诺制审批改革试点工作中好的经验做法和存在问题,相关总结材料请于925日前报市生态环境局总量科,省厅要求报送的相关汇总表请务必于每月22日前报市生态环境局总量科。

 

附件:山东省生态环境厅关于印发山东省建设项目环评告知承诺制审批改革试点实施方案的通知.pdf

 

 

 

                         威海市生态环境局

                           202063

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统