环保动态

威海市生态环境局召开全系统为民服务作风问题集中整治视频会议

来源:威海市生态环境局   访问次数:   时间:2020-09-16 10:38

9月15日,威海市生态环境局召开全市生态环境系统为民服务作风问题集中整治视频会议,安排部署全系统作风问题集中整治工作。党组书记、局长毕建康主持会议并讲话。

会议传达了市委市政府《问政山东》节目反映问题整改部署会议精神,乳山分局针对节目反映问题作了表态发言,有关负责同志解读了为民服务作风问题集中整治工作要求,通报了对乳山市相关问题整改的督导情况。

会议要求,要迅即在全系统开展为民服务作风问题集中整治,深刻剖析、认真反思问题根源,深刻理解“生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题”,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决群众生态环境领域的操心事、烦心事、闹心事,不断增强人民群众的生态环境获得感、幸福感、安全感。要积极整改,确保履职尽责到位,严格履行首问负责制,坚持换位思考、将心比心,把群众的事当成天大的事去办,把每一位群众当成亲人来对待;严格履行生态环境委员会和生态环境委员会办公室职责,充分发挥牵头抓总、统一监管责任,及时发现问题、报告问题、分解问题、督办问题、解决问题。要举一反三,狠抓作风整治,层层压实责任,成立由主要领导任组长的集中整治领导小组,充分发挥各级领导干部“关键少数”示范带动作用,按照“严真细实快”的作风要求,一级带着一级干、一级做给一级看;坚持立行立改与标本兼治相结合,对于能够马上整改的,即知即改、抓紧整改解决;对于一时解决不了的,说明情况、盯住不放、列出规划、限期整改,实行销号管理,决不贰过;对于普遍存在的、涉及体制机制的问题,进一步建立健全制度、落实责任;所有问题整改都要做到“四明确一公开”,坚持开门抓整治,及时回应群众关切、直面群众监督、接受群众评判,把群众满意作为第一标准;强化督导检查,成立督导组,采取“四不两直”方式,对集中整治工作开展情况真督实查,纳入年度目标绩效管理考核,对进展缓慢、消极应付、整改不力的,依法依规依纪严肃追责问责。

市生态环境局领导班子成员,市区四分局、各科室、直属单位主要负责人,省威海生态环境监测中心负责人在市局主会场参会;文登、荣成、乳山、南海新区分局主要负责人和相关负责人在分会场参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统