闫剑波督导生态环境问题整改工作

来源:威海市生态环境局   访问次数:   时间:2021-08-31 10:48

8月30日,市委副书记、市长闫剑波到环翠区、临港区实地督导生态环境问题整改工作,要求各级各部门深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,压紧压实环境保护责任,强化源头治理,健全长效机制,确保问题整改取得实际成效,让人民群众放心、满意。副市长周永迪参加督导。

闫剑波先后来到恒大海上帝景小区、威海同方集装箱运输公司和临港区污水处理厂,现场查看相关问题整改情况,研究完善整治措施。闫剑波强调,要以最坚决态度和最有力措施,推进生态环境突出问题整改,严肃认真、细致扎实做好环保督察转办事项办理,确保件件有着落、事事有回音。要坚持问题导向,聚焦群众反映强烈的生态环境问题,强化源头治理,细化整改措施,敢于动真碰硬,问题不解决不松手、整改不到位不收兵。各级各部门要各司其职、协同发力,构建上下协同、部门联动的工作机制,形成齐抓共管的工作合力。要对照环保督察要求,举一反三、查漏补缺,杜绝同类问题反复发生。要研究完善环境问题整治长效机制,实行问题发现、处置、督导、解决闭环管理,确保问题整改取得实际成效。每到一处,他都反复叮嘱相关企业负责人绷紧安全生产的弦,严格落实安全生产主体责任,时刻关注设备的运行、管理、维护情况和一线人员工作状态,经常邀请专业人员开展安全生产检查,降低安全风险,守牢安全底线。


来源:Hi威海客户端